10.28.2010

Cara Membuat “Read More…” di Blog

Kalau kita buat artikel untuk isi content di blog, maka saat dipublish akan tampil secara penuh dihalaman utama. Tampilan artikel yang penuh ini membuat malas para pengunjung untuk mencari artikel yang diinginkan.

Nah untuk membatasi tampilan artikel di halaman utama maka digunakan read more... yang nantinya saat di klik read more, maka artikel akan tampil penuh dihalaman sub utama.

Cara membuatnya di blog, seperti berikut ini:

  1. Login ke blogger.com, pilih blog yang pengen kamu edit, klik link Layout kemudian masuk ke Edit HTML
  2. Untuk bisa edit template secara keseluruhan, kamu harus centang/tandai/aktifkan Expand Widget Templates
  3. Masukkan kode berikut sebelum tag atau tepat sesudah kode } ]]></b:skin> seperti ini:
    <style>
    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    span.fullpost {display:inline;}
    <b:else/>
    span.fullpost {display:none;}
    </b:if>
    </style>
  4. Selanjutnya mengatur supaya postingan terpotong, cari kode <data:post.body/> dalam template kamu dan tambahkan kode berikut tepat dibawahnya:
    <b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
    <a expr:href='data:post.url'> Read More..</a>
    </b:if>
  5. Nah supaya terpotong, setiap kali kamu posting, klik pada bagian posting dimana kamu pengen tulisan Read More.. muncul, dan ketik <span class="fullpost">sisa postingan sampai selesai </span>. Untuk menmbahkan kode ini, ketika posting kamu harus dalam mode Edit HTML bukan Compose

Selamat mencoba teman :)

3 comments:

handout said...

terima kasih atas informasinya..
moga sukses selalu.
jika ingin tau profil saya silahkan kunjungi..
click this

Advert said...

benere pada setingan bloger udah ada gan cara bikin read more. Waktu bikin setingan pilih insert jump break, tar hasilnya yang di kasih insert jump break akan menjadi read more gitu,... :))

KlikByKlik said...

wah wah . bagus nih .. kalo pake ini gk usah menggal menggal postingan lagi kan sob? :)

btw .. jangan lupa klik nick saya . buka KlikByKlik :D

NB : " Jangan Ngaku Blogger Kalo Belum Buka http://klikbykodok.blogspot.com/ "